Gatilhos de cliques

Neste artigo aprenderemos a como inserir as interações de gatilhos de cliques em nossas mensagens e para que servem.

Após a edição do conteúdo de sua mensagem, você irá retornar para a tela padrão da aba de conteúdo, onde ficará disponível no canto esquerdo de sua tela, a opção: + Gatilhos de cliques.

Botão para adição de Gatilho

Após clicar para adicionar seus gatilhos, você será direcionado para a página abaixo:

Página dos Gatilhos

Nesta página, temos duas formas para adição dos gatilhos:

Gatilho de clique individual

Todos os links adicionados em sua mensagem, ficarão destacados com bordas verdes, e com um símbolo de mais no canto superior esquerdo:

Página dos Gatilhos

Após clicar em cima do link ou do símbolo de mais, irá abrir em sua tela um alert com 3 opções de gatilhos:

Página dos Gatilhos

• Seja adicionado em uma(s) lista(s) - Com esta ação, você pode selecionar N listas, para após o clique de seu contato, ele seja automaticamente adicionado a uma nova lista em sua base.

• Seja removido de uma(s) lista(s) - Com esta ação, você pode selecionar N listas, para após o clique de seu contato, ele seja automaticamente removido da(s) mesma(s).

• Mude o valor de um campo dinâmico - Com esta ação, você pode modificar uma determinada informação de um campo dinâmico, atrelado ao contato.

Após a escolha do gatilho e a seleção da(s) lista(s), basta clicar no botão de salvar.

Gatilho da mensagem

Caso você tenha N links em sua mensagem e queira adicionar a mesma função para todos, basta clicar no botão: + Gatilho da mensagem.

Página dos Gatilhos

Após clicar no botão, será apresentado o mesmo alert para que possa escolher o tipo de gatilho que deseja adicionar a seus links.

Após a escolha dos gatilhos e devidas configurações, você poderá verifica-las no canto esquerdo de sua tela, onde poderá se necessário, excluir alguma ação indesejada:

Página dos Gatilhos

Tudo pronto? Hora de clicar em Salvar e Continuar para seguir para a próxima etapa, a do Envio.