IPs dedicados pelo Mailee

Você envia mais de 50 mil emails por mês? Para clientes com este volume, nós oferecemos endereços de IPs dedicados. Neste artigo vamos conhecer:

1. O que são IPs dedicados
  2. Como eles funcionam
  3. Cuidados especiais

Quer fazer o seu email marketing através de IPs dedicados? Entre em contato com a gente!

O que são IPs dedicados e como funcionam

Todo envio de email acontece através de IPs (pense neles como a estrada através da qual seus emails chegarão ao destinatário). Existem dois tipos de IPs para emails. IP compartilhado é aquele que é usado para mais de um remetente fazer seus envios. Já o IP dedicado é utilizado por apenas uma conta de remetente. Como cada IP está relacionado diretamente à reputação de quem envia através dele (por exemplo, se várias empresas enviam email marketing através de um IP e uma delas recebe muitas denúncias de SPAM, a eficiência do envio de todas as outras será afetada - os emails de todas terão mais chances de cair na caixa de SPAM), quando se usa um IP dedicado, toda a reputação fica ligada apenas ao desempenho de um remetente. É por isto que nós tomamos tanto cuidado com spammers - para evitar que eles atrapalhem a reputação dos outros.

Se você possui um alto volume de envios de email (como mais de 50 mil por mês), nós recomendamos que utilize um IP dedicado, pois vai melhorar seus resultados de envio. Se a sua carga é maior ainda, como 100 mil/mês ou mais, nós recomendamos fortemente o uso de pelo menos um IP dedicado. Se você é uma agência, pode optar entre ter endereços de IPs próprios e distribuir como quiser os envios de seus clientes eles, ou entre adquirir um IP para cada cliente.

IPs dedicados precisam dos mesmo cuidados de sempre

É necessário prudência ao usar estes IPs dedicados. Em primeiro lugar, as mesmas práticas anti-SPAM que se faziam antes continuam sendo obrigatórias. A única diferença aqui é que você será o único responsável pela sua reputação como remetente. Lembre-se, se suas mensagens obtiverem resultados ruins de envio e não seguirem boas práticas de email marketing, elas continuarão a cair nos filtros de SPAM.

Um IP dedicado é o melhor para mim?

Para alguns casos, possuir um IP dedicado não trará muitas vantagens. Por outro lado, algumas vezes ele é um recurso muito importante para melhorar a entregabilidade. Confira mais detalhes sobre o que pode ser melhor para você:

IPs compartilhados

Neste caso, seus envios compartilham um determinado IP com outros remetentes.

Não há controle total de reputação. Isto significa que você dividirá a reputação deste IP, frente aos filtros anti-SPAM, juntamente com os outros remetentes. É por isto que nós tomamos tantas medidas para evitar SPAM no Mailee: além de prejudicar quem o envia, o SPAM também atrapalha quem faz bons envios e está dividindo o mesmo IP.

Baixo volume de envios. Se você envia um volume não muito alto de mensagens, ou seja, menos de 50 mil emails por mês, trocar para um IP dedicado talvez não valha a pena. Manter a reputação de um IP dedicado requer também um padrão consistente de envios, o que pode acabar prejudicado se você tiver taxas baixas de envios. Se o seu plano de email marketing ainda está no início, talvez seja melhor trabalhá-lo até que ele fique mais consistente, para depois pensar em um IP só para você.

IP dedicado

Controle total da reputação. Como você vai ser o único a enviar através do IP, toda a reputação depende apenas dos seus bons resultados. Por isto que é tão importante tomar cuidado com os seus números de retornos e reclamações de SPAM, uma vez que se eles aumentarem você será prejudicado direta e automaticamente.

Altos volumes de envios. Se você envia mais de 50 mil emails por mês, contratar um IP dedicado pode trazer muitos benefícios. Você estabelecerá um padrão consistente de envio e pode construir uma solida reputação. O interessante é começar com um IP compartilhado e, depois que você desenvolver uma estratégia madura e consolidada de email marketing, pode considerar mudar para um IP exclusivo.

“Aquecendo” os seus IPs

Outra questão importante é sobre o início dos envios com estes IPs novos. Quando se começa a fazer envios grandes com um IP que não era usado antes, os filtros de SPAM e os provedores de Internet olham com cuidado. Como aquele endereço de IP é novo, é necessário fazer o que chamamos de “aquecer” os IPs, ou seja, iniciar com um volume de envios baixo e aumentá-lo gradativamente, uma vez que este IP está sendo observado com cautela. Dependendo de qual estratégia você usar para isto, este processo leva entre 15 e 30 dias. Pode parecer muito, mas, se feito corretamente, isto fará toda a diferença no seu email marketing, lhe proporcionando envios com uma qualidade muito alta. Dê uma olhada nesta estratégia para aquecer IPs.

Recomendamos no primeiro dia realizar 500 envios e ir aumentando aos poucos (500 / 1.000 / 1.500 / 2.000).

É interessante que você siga este planejamento de aquecimento do IP por pelo menos 30 dias, para aumentar a eficiência dos envios e evitar que o IP tenha uma entregabilidade baixa.

Outra dica é iniciar os envios apenas para os seus contatos mais próximos, ou seja, aqueles que sempre abrem suas mensagens e interagem com seu conteúdo, gerando cliques. Gradualmente, então, abra os envios para todos os seus contatos.

Quer usar IPs dedicados para os seus envios no Mailee? Legal! Entre em contato conosco que cuidamos de tudo.