Integração com Google Analytics

O Mailee permite a integração das suas mensagens com o Google Analytics Com esta integração, você poderá ver os resultados das campanhas do Mailee integrados aos relatórios do seu site. Veremos nesse artigo:

1. Como configurar o Google Analytics no seu site
  2. Como enviar mensagens integradas ao Analytics
  3. Como ver os relatórios no Google Analytics

Colocando Google Analytics em seu site

Para colocar o Google Analytics em seu site e aprender o básico, acesse a documentação oficial. Lá você vai encontrar este artigo específico sobre a instalação do código de tracking

Existem alguns tutoriais bem completos em português, também. Acesse:

Enviar mensagens integradas ao Analytics

Enviar suas mensagens no Mailee corretamente integradas ao Analytics é muito simples. Basta, ao criar uma mensagem, deixar o campo “Analytics” marcado (ele já vem marcado por padrão).

Opção Analytics na criação de campanhas

Uma vez feito isto, quando um contato clicar em algum link de sua mensagem, ele será redirecionado ao link original com os parâmetros com Analytics. Por exemplo, se você tem um link para

http://www.seudominio.com/produto.php

o Mailee redirecionará para a página

http://www.seudominio.com/produto.php?utm_source=Mailee&utm_medium=email&utm_campaign=CAMPANHA&utm_term=&utm_content=MENSAGEM

Onde Campanha é o título da campanha e Mensagem o título da mensagem. Estas informações são, então, lidas pelo Google Analytics.

Vendo os resultados no Google Analytics

Quando você acessar seu painel de controle no Analytics, você poderá ver os resultados comparativos de fontes em Fontes de tráfego (Traffic Sources) na Visão geral. Em Campanhas, você verá este resultado segmentado por campanhas e mensagens.